?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У вас никогда не возникало желание стать эльфом? А феей, что, в принципе, одно и тоже? Нет? Странно. Но догадываюсь: зато у вас возник вполне резонный вопрос: а на… зачем мне это надо? Да и вправду: зачем?



Ну, если вы уж совсем не хотите становиться эльфом (или феей, если вам так больше нравиться), то, может быть, вы хотите с ними подружиться? А, вместо ответа у вас возникает все тот же вопрос: зачем?

Но тогда я могу сделать предположение, что вы просто ничего не знаете ни об эльфах, ни о феях, что, как я уже говорила, совершенно одно и тоже.

А может вы даже не знаете того, что эльфы и феи – это два разных названия одних и тех же существ? Но тогда какой вообще с вас может быть спрос? А я тут допытываюсь: «не желаете ли познакомиться?», «не хотите ли превратиться?». Конечно вы не желаете. Я бы тоже на вашем месте не хотела знакомиться (а, тем более, превращаться!) в кого попало. Согласишься так, не подумавши, а потом удивляешься – отчего это кожа стала зеленой, между пальцами появились перемычки, а голос стал какой-то квакающий. Хотя это к вам совершенно не относиться. Так, лирическое отступление, которое, кстати сказать, ни к эльфам, ни к феям (надеюсь вы не забыли, что это одно и тоже?) не имеет ровным счетом никакого отношения.

Но вернемся к нашим баранам, то бишь эльфам. Что, все еще занимает вопрос: зачем? А, может, давайте я вам просто расскажу о них поподробнее, а вы уж сами решите: стоит ли вам с ними знакомиться. Итак, господа, позвольте вам представить: эльфы.

А кто она такая, а где она живет?

Танец души
В шуме листвы
Эльфы играют
В сиянье луны

Смех серебристый
Музыка слов
Отблески жарких летних костров...

В роще...пустой?
нет же, постой!
Эльфы и феи зовут за собой!
Вглубь, где трава изумрудно -нежна
В край где Мира танцует душа...

Итак, начнем. Эльфы – это германоязычное название маленького доброжелательного народа, проживающего, как правило, в довольно глухих местах дикой природы и, по довольно объективным причинам скрывающегося от людей. Что, вспомнились детские сказки и голливудские блокбастеры про кольцо по книжкам старика Толкиена? Вам кажется, что там описаны совершенно иные существа? Ну, конечно, во «Властелине колец» эльфы – это красивые альбиносы, которые практически ничем (ну, за исключением красоты, силы, ловкости, мудрости и т.д.) не отличаются от человека, а феи – это маленькие существа с крылышками и волшебной палочкой, совсем как на заставке диснеевских мультиков.

- Они же такие разные, - можете сказать вы. Конечно разные. Это вообще разные существа. В кино. Но кино – оно и есть кино: там все вымышлено, а все сказочные существа в нем такие же реальные, как рассказ приятеля-рыбака о пойманной в соседнем пруду настоящей акуле метровой длины с огромными клыками и половиной сундука сокровищ пиратов Карибского моря у нее в желудке, найденном после вскрытия. Режиссеры и сценаристы придумали их такими, актеры воплотили в жизнь, а компьютерщики дорисовали недостающих спецэффектов. И получилась сказка. Очень красивая, добрая, но сказка. А все почему? Да потому что ни режиссеры, ни сценаристы, ни, тем более, компьютерщики, никогда не видели настоящего живого эльфа (или фею, если вам так больше нравиться).

Да и вообще, что такое «фея»? Это просто другое название эльфов, принятое во Франции («fee» - «очаровывать, околдовывать») и в Англии («faerie» - «волшебное царство»). А в остальном это одни и те же существа, причем очень похожие на человека. По рассказам очевидцев, эльфы обладают безупречной красотой. Единственное их отличие– это заостренные уши (хоть в этом Голливуд нас не обманул!). С практической точки зрения такие уши очень способствуют улавливанию звуков, а, следовательно, и хорошему слуху. Также, как широко известно, эльфы весят меньше людей, у них прекрасное зрение, сочетающее свойства орла и кошки, и им всегда благоволила природа. Физически эльфы всегда были развиты намного лучше человека. Даже девушки могли постоять за себя лучше многих мужчин-людей (помните скандинавских валькирий? – это тоже эльфы, только называются по-другому).

Эльфы существуют в облике людей, но, по своему желанию могут принимать вид оленя, сокола, цветка, драгоценного камня или же стать невидимыми. Хотя они живут в местах, связанных с известным человеку миром, их среда обитания наделена другими измерениями, что позволяет им как можно реже пересекаться с людьми.

Как увидеть эльфа.

Для того, чтобы увидеть эльфа, знающие люди прибегали к такому средству: брали веточку руты, прутик из метлы (если для вашего хозяйства это что-то из разряда преданий старины глубокой, то в качестве замены подойдет ветка ракиты), репейник, папоротник и ветку плюща. Все это связывалось вместе зеленой ниточкой или укладывалось в ладанку, завязав ее зеленой нитью. Ладанку носили у сердца.
В том случае, если ваш гардероб не позволяет носить ладанку, можно использовать специальное масло, которое, если его нанести на веки, позволяет увидеть фей. Кроме того, это масло дает очень хороший косметический эффект, так что, дорогие мои, даже если после его применения вы не увидите эльфов в своем саду, вас все равно непременно порадует улучшение внешнего вида. Итак, для того, чтобы приготовить масло, положите в маленькую стеклянную банку три почки шток-розы розовой, три цветка ноготков, три веточки тимьяна (чабреца) и три почки орешника. Залейте все это оливковым маслом и настаивайте в солнечном месте в течение трех дней. Затем слейте масло в чистую бутылку для хранения и пользуйтесь им по мере надобности.

Так зачем же это все-таки надо?

Да, и действительно, а на фига вам они все-таки нужны, эти эльфы-феи? Какая от них польза? Живут вроде бы себе и живут, никого не трогают.

Э, нет, тут вы не правы. Знакомство с феями помогает обрести множество практических знаний. Феи владеют наукой целительства и знают все о магических свойствах трав, камней, деревьев и животных. Они обладают тем, что традиционно называют «зрением» и могут предсказывать будущее, а в определенных обстоятельствах — и передавать эту способность другим. В странах Северной Европы считают, что функция эльфов - внушать древнюю мудрость и обучать ей тех, кто способен воспринимать их.
Но вы можете сразу же возразить: а на фига вообще знания о целительстве, о магических свойствах трав, камней и прочих подобных вполне обыденных вещей, тем более если у вас есть собственный высококвалифицированный врач, знакомый экстрасенс и друг семьи профессиональный маг. Может быть, и не надо. Но, во-первых, знакомый эльф приносит человеку удачу, а удача – кому из нас она может помешать? Подумайте сами, если вы работаете, то она поможет получать выгодные контракты, и, как следствие, облегчить ваше продвижение по карьерной лестнице. Если карьера вас не интересует, ну, например, в том случае, если у вас собственный бизнес, то выгодные контракты приносят дополнительные финансовые потоки на ваши счета в банках. Что, даже если у вас и так денег куры не клюют, никому еще не помешало, а, знаете ли, очень даже поднимает настроение.

Но, если не хотите денег, если само упоминание о них вызывает у вас отвращение, то знакомство с эльфами может оказаться вам полезным совсем с другой стороны. Эльфы, кроме удачи в бизнесе приносят человеку удачу в любви. А что может быть дороже того, о чем известная певица пела в своей довольно популярной песенке:

Главней всего погода в доме,
Все остальное суета.
Есть я и ты,
А все что кроме
Легко исправить с помощью зонта

Так что, прежде чем отказываться от такого полезного знакомства, подумайте, а стоит ли?

Приглашение для эльфа.

Для начала вы, кроме всего прочего, должны совершить обряд посвящения, чтобы позвать эльфов в свой сад (а где еще в нашем урбанизированном мире можно нормально жить настоящему эльфу?) на постоянное местожительство. Для этого сначала очертите границы сада ритуальным ножом. Затем окропите его по периметру пихтовой или еловой веткой, смоченной в подсоленной ключевой воде. И, наконец, очертите границы сада тлеющей палочкой благовоний, которую можно после этого оставить догорать в земле.

После этого, взяв ореховую палочку, медленно обойдите сад и поприветствуйте растения каждого вида такими словами, как, например:

Духи анемонов,
Добро пожаловать в этот сад.

Но как узнать, что эльфы поселились в вашем саду? Что все усилия, затраченные на это, были не напрасны? Очень просто: нужно внимательно относится к тому, что, возможно, вы раньше считали самым обычным явлением. Например, эльфы могут выдать свое присутствие крохотной искоркой ослепительно-белого света. Эта искорка может остаться маленькой, но может и увеличиться, принимать человеческий облик любого размера (хотя обычно они остаются маленькими). Эльфы могут являться как бы прозрачными, словно расплывчатыми, а могут казаться отчасти человеческим существом, отчасти растением, лепестками или крыльями бабочек; но я думаю, что человеческие черты их облика больше связаны с нашим восприятием их как себе подобных.
После того как вы увидели эльфов, следующим вашим шагом должно быть завоевание их дружбы или доверия. Единственный способ это сделать — чувствовать по отношению к ним только любовь и радость.

В общем, не то чтобы я вас уговаривала, просто подумайте хорошенько: а не хотите ли стать одним из нас? Эльфом, или феей, если вы вдруг забыли, что это одно и тоже…


Profile

alsnum
Алиса в стране Ч.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com