?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После долгих мучений, длительной агонии и жалких безуспешных попыток отсрочить неизменный конец, она наконец-то умерла. Все. Как говориться, хэппи-энд, только без приставки «хэппи».

Друзья всплакнули, сочувственно покивали головой и разошлись по домам. Враги самодовольно улыбнулись. Но ни первых, ни, тем более, вторых, это никак не коснулось, не задело. У каждого свои дела, свои заботы, своя головная боль. И какое кому дело до этой смерти? Никакого. Это вообще только ее проблема. Так что все прошло тихо, незаметно и вполне пристойно. И только бесстрастный стук клавиш видавшей виды и почти родной клавиатуры зафиксировали в виртуальном дневнике: «Сегодня умерла счастливая жизнь гражданки Елизаветы С.»


Умерла. Мир праху ее.

Enter.



***

Сохранить в файл.

Кнопка Пуск.

Завершение работы.

Бесстрастная надпись на экране: «Питание компьютера можно отключить».

Лиза откинулась в кресле и прикрыла глаза. Вот она, новая жизнь. Старая окончена и никогда не вернется. И не надо хитрить с собой – этим все равно ничего не изменить.

А ведь не так давно все было совсем иначе. Ее жизнь была воплощением мечты любой среднестатистической женщины: любовь, карьера, высокооплачиваемая интересная работа. А потом… Так и хочется сказать «вдруг». Нет, не вдруг. Как-то исподволь, незаметно, постепенно, капля за каплей, ушло счастье. Сначала начались мелкие неприятности на работе, пара сорванных контрактов, мелкие ссоры с начальством. И вот уже на светлом безупречном лике карьеры стали постепенно проявляться черты жирного черного креста. А спад в карьере, он ведь, как известно, в двух шагах от финансового кризиса. Сначала лишили премии, потом снизили зарплату. А процент от продаж… Так ведь если нет продаж, нет и денег. Аксиома проста, но действенна.

Неприятности на работе плавно перерастают из повседневного стресса в глубокую депрессию, накрывающую своим черным крылом до того безоблачную личную жизнь. И безмятежное счастье с возлюбленным омрачается частыми и бурными, как внезапно налетевшая весенняя гроза, ссорами, а ночь наполняется болью перемирия. И страшный итог: «Нам нужно расстаться. Так лучше для всех…»

Интересно, для кого это «всех»?

Мир рухнул. Раскололся на миллионы мелких кусочков и рассыпался стеклянными осколками льда. Жаркое лето сменилось холодной, безликой зимой одиночества.

Умом Лиза понимала, что у нее депрессия и что с этим нужно что-то делать. Но измученная душа отчаянно сопротивлялась и не желала вылезать из своей крепкой паутины самобичевания. А заодно отказывалась ухаживать за телом, соглашаясь контролировать только самые необходимые операции. Разум был побежден, пленен и загнан в темницу суеверий. Ведь все мы, если разобраться, когда нам не везет в жизни, готовы поверить во что угодно, лишь бы вернуть счастье.

Лиза была не исключение. Если бы несколько месяцев назад кто-нибудь сказал, что она будет готова обратиться к любому шарлатану, который избавит ее от этой бесконечной череды неудач, она, удачливый менеджер одной крупной корпорации, просто рассмеялась бы в ответ. Теперь же было совсем не до смеха: она вполне серьезно думала над проблемой выбора одного из таких шарлатанов по объявлению.

Однообразно грустные размышления были прерваны настойчивой трелью телефона. В голове медленно и лениво шевелились мысли. Сделать вид, что никого нет дома или пересилить лень и заставить себя встать с дивана? Ладно, все равно собиралась идти на кухню за стаканом сока. Телефон как раз по пути.

- Да, слушаю. Кто? Какая Лена? А, это ты. Ну, если хочешь, то, конечно, приезжай.

Звонила старинная институтская подруга, с которой давным-давно их разбросала судьба по разным концам белого света: Лиза получила хорошую должность в Москве, а Лена уехала на историческую родину – на землю обетованную. За эти годы они много чего достигли, только вот встретиться не пришлось ни разу. Сначала писали друг другу, иногда звонили, потом остались только звонки в праздники и поздравления с днем рождения, а несколько лет назад связь оборвалась совсем. Вернее это казалось, что совсем. А тут вдруг неожиданно Ленка позвонила, да еще на новый телефон (не так давно Лиза сменила свою трехкомнатную квартиру улучшенной планировки на дом в ближнем Подмосковье). Интересно, откуда узнала.

Скорый приезд подруги, кроме радости вызвал и некоторую досаду нарушенности покоя и уединения. Все-таки гости, пусть даже и желанные, это всегда хлопоты и беспокойство. Впрочем, Лиза понимала, что отказаться она все равно бы не смогла, во-первых, это было бы просто невежливо, а, во-вторых, Ленка, насколько Лиза ее помнила, была не тот человек, которому можно было в чем-то отказать. Не знаю, как это попроще объяснить, но… В общем, проще было согласиться.

Лена была точна, как часы: ровно через два часа раздался звонок и в прихожую вместе с потоком свежего морозного воздуха ворвалась все такая же рыжая бестия. Весь дом накрыл цунами энергии, на время смыв паутину депрессии.

До позднего вечера они весело болтали у камина за бокалом горячего глинтвейна.

- Как ты меня нашла?

- Но ведь я же нужна тебе? – дурацкая привычка Ленки отвечать вопросом на вопрос.

В пару часов разговора уместился десяток прожитых вдали друг от друга лет. Они так же хорошо понимали друг друга, как и тогда.

- Как давно это с тобой?

- Пару месяцев. Понимаешь, все вдруг пошло наперекосяк. Сначала вроде бы мелкие неприятности, но они нарастали, увеличивались как снежный ком. А потом все рухнуло. Почему так?

- Это очень похоже на сглаз, а, может быть, даже порчу.

- Бабушкины сказки.

- Чья бы корова мычала…

Лена, как оказалось, давно сменила профессию. Лиза всегда подозревала в подруге какие-то сверхъестественные способности, но не думала, что это может быть серьезно. В общем, говоря современным языком, Лена была экстрасенсом, или ведуньей, что более близко и понятно.

- Если бы ты не была такой тупоголовой, упертой Фомой неверующей, то такого бы с тобой никогда не случилось, - отчитывала Лена подругу. Ты что, думаешь, что если ты во что-нибудь не веришь, то этого не существует? Как бы не так. Здесь даже не о чем спорить. О сглазе люди знали уже на заре существования человечества.

На протяжении многих веков изобретались способы предотвращения сглаза и избавления от него. "Плюнь через левое плечо", "Брось горсть соли за порог", "Умой лицо проточной водой" и прочие простые, но действенные ритуалы. Не счесть всевозможных амулетов, заговоров, молитв и магических манипуляций, которые применялись и продолжают применяться от сглаза. Или ты думаешь, что ты одна такая умная, а кругом одни придурки? Ага, истина в высшей инстанции…

Вот ты знаешь, что имеется в виду, когда мы говорим: "На нем сглаз", или кого-то "сглазили"? Что происходит в этом случае с человеком? Во-первых, его начинают преследовать внезапные неудачи. Появляются внезапные недомогания. Ни с того, ни с сего возникают проблемы у родных и близких. А у тебя разве не так?

- Но ведь внезапные проблемы могут быть вызваны просто случайным стечением обстоятельств, а недомогания, скажем, вирусом: кто от этого застрахован?

- Верно. Многие похожие на сглаз случаи объясняются вполне прозаическими причинами. Другое дело, когда подобные явления начинают происходить два, три и более раз подряд, да еще через вполне определенные промежутки времени. Такая повторяемость, по логике вещей, невероятна. Ведь в жизни действует множество факторов и самых разных обстоятельств, образующих настолько замысловатые узоры и хитросплетения, что вероятность того, что некто будет "атакован" кого-либо одной и той же неприятностью, да еще и на систематической основе, крайне низка. Но это происходит! И не только с тобой, но и со многими людьми!

И не надо ломать голову, вспоминая, где ты перешла дорогу могущественному колдуну и кто из твоих знакомых способен на это. Не надо заморачиваться: источником сглаза может выступать обычный человек, часто тебе совсем незнакомый, или даже может быть, что вполне доброжелательно по отношению к тебе настроенный. Сглазить человека со слабым биополем и слабым характером может любой человек с более сильным биополем и более сильным характером, позавидовав, или разозлившись, или просто косо посмотрев.

Сглаз - это отрицательное биоэнергетическое воздействие одного человека на другого, приводящее к нарушению энергообмена подвергнутого сглазу человека с окружающей средой, когда в биополе последнего образуются энергетические пробои, или "дыры", через которые "вытекает" поступающая в организм человека энергия. Зависть и недоброжелательность всегда наиболее "эффективны", когда они сознательны и вам искренне и откровенно желают зла. Тут даже человек с не очень развитой биоэнергетикой способен нанести ощутимый вред.

Прежде всего к симптомам сглаза относится ярко выраженная психическая и физическая астения, проявляющаяся в повышенной утомляемости и истощении, в крайней неустойчивости настроения, ослаблении самообладания, нетерпеливости, неусидчивости, нарушении сна, утрате способности к длительному умственному и физическому напряжению, в непереносимости громких звуков, яркого света, резких запахов.

Психическая симптоматика обычно выражается в угнетенном состоянии, раздражительности, в уменьшении или полном исчезновении воли. Теряется аппетит, возникают расстройства в соматической нервной системе, иннервирующей мышцы тела и обеспечивающей сенсорные и моторные функции организма.

А теперь встань и посмотри на себя в зеркало. Не это ли все ты там увидишь? Впрочем, неизвестно, что именно у тебя: сглаз или порча, - их симптомы довольно схожи, и только опытный специалист отличит первое от второго.

Лена, оживленно жестикулируя, шагала по комнате, Лиза, обняв руками колени, сжавшись, тихо сидела в уголке дивана.

- Но что же мне теперь делать?

- Несомненно, как и из любой другой неприятной ситуации, у тебя есть выход. Конечно, лучше в такие ситуации не попадать и сглазу не поддаваться. Но об этом мы поговорим позже. Давай сначала определим, что именно у тебя.

-А что такое порча?

- Как тебе объяснить… Порча - это отрицательное биоэнергетическое воздействие, которое, в отличие от сглаза, не является порождением отрицательной эмоции, трудно контролируемой посторонним человеком. Это целенаправленное хладнокровное действие черного мага.

Если сглаз может сделать любой энергетически сильный человек, то порча осуществляется только профессионалами. В отличие от сглаза, который может быть преднамеренным и непреднамеренным, порча только преднамеренна, наносимая человеком, осознающим свою силу. Это как бы энергетический код, содержащий информацию воздействия на определенного человека, животное или любой другой объект с целью нанесения ущерба здоровью или даже полного физического уничтожения. Симптомы порчи те же, что и у сглаза, а вылечить ее гораздо сложнее.

Для начала давай определим, какой недуг будем лечить. Для этого мне понадобиться свеча. Давай, быстро сбегай на кухню и принеси мне обычную белую свечу; у тебя ведь наверняка несколько штук заныкано в кладовке на всякий случай.

Лиза послушно побрела искать нужный инвентарь.

- И принеси тазик или ведро с водой. Только набери очень холодную воду! И брось в нее лед из холодильника! Нет таза? Налей в большую миску или салатник. Лучше в хрустальный.

А тем временем Лена начала приготовления. Зажгла принесенные свечи. Пододвинула журнальный столик, поставила на него чашу с водой. Лизу одела в длинную белую ночную рубашку без пояса, распустила волосы.

- Все, можно приступать.

Чашу с водой дали в руки Лизе, а Лена, бормоча себе под нос молитву, водила по часовой стрелке зажженной свечой вокруг пострадавшей. Прошло несколько минут, и вот ровное пламя начало трещать, колебаться и сильно дымить.

- Да, все довольно серьезно, констатировала подруга.

-А что ты там бормотала? – спросила Лиза.

- Отче наш. И вообще, лучше помалкивай. Так, у тебя не порча, и это радует. У тебя сглаз, но очень сильный. Будем лечить.

- А как ты это узнала?

- Я же сказала молчать. Хотя ведь все равно не отстанешь. Понимаешь, во время вращения на свече во получается нарост - его образуют капли скатывающегося, плавящегося воска. Видишь? Так вот, форма нароста повторяет астральную форму заболевания. Если сглаз или наговор сделала опытная ведьма или колдун, то их фигурка выльется в этом огарке. На что похож нарост на свече? Не знаешь? Ну, и не надо. И я тебе не скажу. А теперь помолчи хоть немного. Сейчас буду тебя лечить.

Но сначала мне нужно еще кое-что узнать. Возьми чашку с водой в руки. Держи крепко, смотри на воду и ничего, повторяю, ничего не говори.

Лена, перекрестив себя и чашку, со словами: "Господи Иисусе Христе, помилуй нас!" опустить в воду три уголька, а затем нараспев начала произносить заговор: "Брала Матерь Божия водичку, брала и крестом окрещала, и от сглазов помогала. И сглазы и порчи, и мужские и женские, и хлопячьи и девчачьи, и подуманы и погаданы, - тут вам не стоять, на рабе Божьей Елизавете червонной крови не мутить, доброго сердца не сушить. Аминь".

И тут Лиза увидела, как уголек поплыл, кружась по чашке. И сразу невыносимо захотелось спать, глаза просто слипались.

- Понимаешь,- заговорила Лена,- считается, что если уголь потонет, а больной (в данном случае – ты) во время испытания не почувствует ничего особенного, значит, болезнь не от сглаза или порчи. Но если уголь поплывет и закружится, как в твоем случае, а больной начнет зевать и потягиваться, то его сглазили.

Возьми воду из чаши и умойся нею. Прямо здесь. А остатки вылей. Куда? Да хоть вон в кадку с фиником, хотя нет, финик жалко – засохнет. Выплесни в окно. А теперь я дам тебе другую воду, ты нею еще раз умоешься и сделаешь три глотка. Пей!

- Матерь Божия! Вода чистая, ключи твои быстрые. Во имя Отца, Сына и Святого Духа, - забормотала Лена, - Ты, заря-зарница, заря - красна девица, заря Маримьяна - от глаза серого, от глаза белого, от глаза карего, от глаза черного, от мужика-колдуна и от бабки-колдуньи, от девки-простоволоски, от нечистого духа, от вихря сильного, от банного, от водяного, от лесного огради рабу Божью Елизавету. Ключ и замок словам моим. Аминь.

***

Невыносимая усталость клонила в сон. Лиза, пересиливая себя, начала убирать «магические» предметы – свечи, чашу с водой, спички. Лена же была все так же весела и энергична, только легкие синие тени под глазами выдавали утомленность прошедшего напряжения.

- А вообще ты, Лизка, все подзапустила. И сглаз-то был не особо сильный. Главное было во время помочь. Ну да ладно. Но только в следующий раз лучше заранее подготовься, предохранись, так сказать. Что, не знаешь, как это сделать? Ну, тут есть несколько способов. Можешь выбрать себе любой. Во-первых, существует множество амулетов и талисманов. Вот, например, HAMSA - изображение перевернутой ладони со стилизованным глазом в центре. Изготавливается из металла. Носится в виде брелка, или медальона. Или DAG - изображение рыбы. Можешь купить в любом салоне магии, благо сейчас нет в них дефицита. А если хочешь попроще, то завяжи на запястье той руки, которой пишешь, пурпурную нить из чистой шерсти.

Одно из этих защитных средств должно всегда находиться рядом с тобой. А если ты вдруг почувствуешь, что от человека, находящегося рядом с тобой, отходят волны негативной энергии, то можешь применить следующие средства энергетической самозащиты.

Самым простым приемом является перекрещивание рук или ног в общении с человеком, от которого можно ожидать неприятностей. При этом замыкается контур биополя, защищающий от утечки или пробоев. Более сильной является защита с помощью кольца: большой и указательный пальцы одной руки соединяются с большим и указательным пальцами другой руки, образуя кольцо, три остальных пальца накладываются друг на друга. Этим приемом часто пользуются представители Китая, Японии.

Или же можешь воспользоваться другим приемом: представь себя со всех сторон и сверху окруженной стеной из одного, двух или трех рядов кирпичей. С наружной стороны стена покрыта сплошным слоем зеркал, обращенных во внешний мир. И с какой бы стороны нападающий ни пытался на тебя напасть, он всегда получит отраженный и усиленный зеркалом ответный удар.

Для верности к зеркальной стене можно добавить энергетический кокон. Hужно почувствовать, что на уровне межреберья спереди, сзади и с боков на расстоянии вытянутой руки находятся четыре теплые золотистые горошины, т. е. получается крест, лежащий в горизонтальной плоскости с осью, проходящей по средней линии тела. При вращении креста образуется обруч, который нетрудно превратить в яйцо, окружающее тело и не дающее ни каким отрицательным воздействиям проникнуть вовнутрь. Стенки яйца очень плотные, биополевые слои наматываются друг на друга около минуты. Желательно применять цвета золотистые, голубые, оранжевые.

Если выполнять эти нехитрые правила, то ни сглаз, ни даже порча тебе не грозит. Добрые ведьмы и колдуны говорят, что зло, сделанное хорошему человеку, обязательно, при правильной защите, вернется к плохому и резко ухудшит его состояние. Так что нечего бояться. Нужно уметь самой постоять за себя в этой жизни.

***

Лена и Лиза проговорили всю ночь напролет. Лиза значительно повеселела. Они пили кофе, закусывали пирожными и впервые за долгие недели одиночества и депрессии Лиза почувствовала вкус к жизни.

***

Утро было, как и следует настоящему утру, радостным, солнечно-розовым и ослепительным от свежевыпавшего снега. Лизу разбудил телефон: звонил бывший возлюбленный с предложением встретиться.

Электронная почта принесла приглашение к сотрудничеству с одной очень известной корпорацией.

Жизнь явно налаживалась. Только вот Лена уехала, не попрощавшись, растаяв с последней утренней звездой.

А может, это был просто сон?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
n_colonel
Mar. 29th, 2016 07:35 am (UTC)
С утра сказка с хорошим концом. "Что еще надо, чтобы достойно встретить старость?!"
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alsnum
Алиса в стране Ч.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com