?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Колючая прелесть

Демон из другого мира (измерение Мертвые души, порядковый номер Х5Z8-к всеобщего каталога измерений и отдельных миров) получил очередное командировочное задание.


- Опять отправляют к черту на кулички,- бормотал несчастный демон, в который раз за последнее тысячелетие укладывая свои в общем-то нехитрые пожитки в походный чемодан, – Ни отпуска тебе, ни спокойной жизни, мечусь как угорелый с задания на задание, как будто в конторе кроме меня не осталось ни одного работника. Уже на пенсию давно пора, а меня все по длительным командировкам отправляют.

Демон (вообще-то это существо из другого измерения на универсальном языке миров называлось немного по-другому, но, для простоты, так сказать, восприятия, будем называть его просто демоном) в последний раз взглянул на свое по-спартански оборудованное жилище, мысленно проверил, все ли необходимое взято и нажал кнопку переходника (некоторое подобие лифта между измерениями).

Вообще-то, если говорить честно, то ворчал демон исключительно из-за вредности своего характера: после гибели на одном из заданий жены дома его больше никто не ждал, а одиночество, как известно, действует на нервы даже демонам, изменяя их и без того мерзкие характеры отнюдь не в лучшую сторону. Собственно, именно в исключительной мерзости характера и была причина столь частых командировок бедного демона: работать в одном офисе с ним стало практически невозможно.

Демон, имя которого на человеческом языке звучало бы как Корделинумикотопис (для знакомых просто Корди) был штатным служащим двенадцатого подразделения отдела по поискам и добыче лучистого света.

Лучистый свет представлял собой концентрат чистой энергии большой мощности. Его добывали в далеких измерениях, накапливали в специальных аккумуляторных батареях и доставляли на Х5Z8-к, чтобы потом использовать для промышленных, научных и бытовых нужд жителей. Энергия лучистого света позволяла поддерживать температурный режим, регулировать климат, очищать атмосферу, работать службам связи и проводить новейшие научные разработки в области магии и технологий. Трудность добычи энергии заключалась в извлечении ее из источников. Дело в том, что источником были аборигены, населяющие отдаленные миры. Собственно говоря, лучистый свет – это не что иное, как энергия чувств существ, населяющих измерения. Самая же сильная концентрация энергии была у любви. То есть, говоря нашим языком, демона Корделинумикотописа можно было назвать охотником за любовью: забирая энергию любви, он убивал ее в людях.

На этот раз путь энеголовца (официальное название должности демона) лежал в одно из отдаленных измерений К5Л17-о, в местечко со странным и названием Земля, заселенном существами под названием гуманоиды (второе название- люди) с довольно необычным внешним видом: 5 конечностей, 2 из которых выполняли двигательную функцию, 2 – преимущественно хватательную, а в пятой конечности содержался мозг. С точки зрения демона их строение тела человека было нерационально. Посудите сами: они даже не могли летать!

Со всех точек зрения цивилизацию людей можно было назвать довольно отсталой по сравнению со множеством других заселенных миров: слабое развитие науки (не освоены даже межпространственные перемещения!) и практически полное отсутствие профессиональной магии на фоне довольно высокого уровня общего развития интеллекта и наличием недостаточно изученной субстанции под названием душа. Исходя из полученных сведений, измерение под названием Земля считалось относительно безопасным: наука еще не придумала эффективной защиты от демонов (более того: она еще даже не «открыла» самих демонов!), а земная магия была настолько слаба, что не могла быть противопоставлена магическому вооружению (естественно, защитному) энерголовца. Правда, в измерении еще обитали отдельные существа (не люди, но, как правило, живут рядом с ними), которые не обладали интеллектом, но имели очень сильное природное противодемоническое биополе. С другой стороны, все опасности мира были тщательно изучены и задокументированы разведчиками, так что следовало просто-напросто избегать их.

Демон Корделинумикотопис высадился в одной из густонаселенных областей района добычи энергии. Для начала, следуя инструкции, при помощи заклинания образа изменил свою внешность: исчезла жесткая зеленая чешуя и длинный хвост, острые клыки уменьшились и приобрели вполне пристойный вид, изменился разрез и цвет глаз, добавились конечности для передвижения по суше и для хранения мозга. В общем, после этих довольно таки не хитрых манипуляций демон превратился в обычного среднестатистического гражданина, праздно прогуливающегося после работы по улицам родного города.

Взглянув на свое отражение в ближайшей витрине, демон остался вполне доволен внешностью. Не то чтобы она ему понравилась, нет, просто теперь можно было спокойно отправляться на поиски лучистого света, не опасаясь за свой внешний вид.

Эффективность работы демона можно было оценить не только с точки зрения количества энергии в батареях, но и количеством убитой любви среди людей. Там, где он работал, рушились семьи, изменяли возлюбленные, бросали детей и ругались с родителями, в официальной статистике местных властей резко возрастало количество разводов, драк, изнасилований и даже убийств. Распадались даже самые крепкие союзы, остывала самая горячая страсть.

В самом конце рабочего дня демон подошел к одному небольшому опрятному домику. Измерительные приборы показывали, что концентрация лучистого света здесь была очень высокой.

-Как раз хватит для полной зарядки батареи, - прикинул демон. – План на сегодня будет выполнен. И, похоже, даже перевыполнен. Может дадут дополнительные отгулы? Эх, я бы тогда… Но ведь все равно от них ничего не добьешься. Не успею вернуться, как тут же опять отправят на задание.

Так размышлял демон, одновременно устанавливая прибор по перекачиванию лучистого света. То, что он убьет любовь в еще одном доме – его не очень-то волновало: к работе он относился спокойно, без эмоций, то есть именно как к работе, а не как к чему-то личному. Да и что ему до жителей какого-то отдаленного измерения? Он же заберет не весь лучистый свет, а только часть, потому что твердо помнит, что потеря всего лучистого света чревата полной гибелью измерения, за что, естественно, по головке не погладят.

Увлекшись собственными мыслями и доступностью лучистого света в предыдущих источниках, демон совершенно забыл проверить показания датчика опасности. Да и домик-то, по правде говоря, ничем особенным не отличался: четыре стены, довольно таки красивый решетчатый забор, дорожки из камня, небольшой фонтанчик у ручья и маленький садик из каких-то странных растений, правда, довольно красивый на вид. Персональный информатор (нечто отдаленно напоминающее наш компьютер, только более компактных размеров и с другими принципами действия) выдал странное название – кактусы и предупреждение, на которое демон, по вредной привычке старого опытного энерголовца, не обратил практически никакого внимания. Не тратя времени на напрасные раздумывания (я делаю это уже на протяжении нескольких тысячелетий – так почему же я должен раздумывать?), демон смело шагнул в уютный дворик дома.

Он решил войти в дом через дверь оранжереи, где, собственно, и размещался маленький садик из необычных растений. Демон с усмешкой посмотрел на сад (такое название выдал персональный информатор): Разве это сад? Вот у нас на родине сады! Можно хоть целый день бродить по разноцветным зарослям (это на земле все растения зеленого цвета, а в родном измерении демона растения, вернее аналог того, что мы называем растениями, обычно переливались и сияли всеми цветами радуги и огромным множеством их оттенков).

С такими ироничными и насмешливыми мыслями демон шел по оранжерее через сад кактусов. И вдруг он почувствовал, что не в силах выйти из этого сада. Демон подходил к последнему ряду растений, но не мог выйти за их границу. Какая –то сила удерживала его на месте.

- Неужели необнаруженный магический заслон? – подумал демон, - Ну, да ладно, сейчас быстренько все сделаю и уйду. Я уже в доме, так что приборы уже могут настроиться на источник лучистого света и начать его аккумуляцию.

Но все приборы либо молчали, либо вели себя так, как будто все вместе, в одно мгновение, решили сойти с ума: стрелки прыгали как сумасшедшие, датчики зашкаливало, в передатчиках звука раздавался только противный треск.

- Ну его на фиг! – подумал разочарованно демон, - А ведь месторождение казалось таким перспективным. Придется искать новое, а может быть даже и несколько, чтобы добрать энергии до планового количества.

Расстроенный демон повернул обратно и побрел к выходу, по пути рассовывая инструменты, датчики и приборы по многочисленным карманам спецовки и отделениям объемистой сумки. Но, дойдя до начала сада из кактусов, до его внешней, так сказать, границы, демон почувствовал, что и через нее он не в силах переступить.

- Это еще что за новость? – озадаченно спросил демон,- Западня?

Он попробовал еще раз, потом еще- ничего не получалось. Демон озадаченно попытался пролезть через кактусовые дебри, дабы выпрыгнуть в окно, если уж через дверь не получилось. Но противные растения цеплялись за спецодежду, больно кололись и, казалось, высасывали энергию из самого демона.

- Что за дела? Такого раньше нигде не случалось, - пробормотал уже в конец расстроенный и не на шутку испугавшийся демон, - придется срочно эвакуироваться на базу.

Демон полез в свою огромную сумку, порылся в ней и достал коробочку из серебристого металла довольно небольших размеров с единственной ярко-красной кнопкой на ней.

- Поехали, - сказал демон, закрыл глаза, подготавливаясь к переходу и нажал на кнопку.

Ничего не произошло. Он все так же стоял в центре сада из кактусов. Только усталость становилась все больше и больше.


***

КАКТУС - одно из самых сильных антидемонических растений.

Основные свойства: защита от злых сил, демонов, злого колдовства. Его боится вся нечисть так же, как боится она солнечного света.

Влияние: развивает остроту ума. Он помогает открывает человеку сердце, позволяя соединиться его душе, разуму и телу в единое целое. Растения обладают способностью гармонизировать отношения в доме, в семье.
Использование: Выращивают в саду для защиты от краж со взломом и от непрошенных гостей. Наибольшей силы кактус достигает, когда распускается его цветок.


***

Бедный демон долго еще пытался выбраться из загадочного сада. Но его силы, хоть и медленно, но верно слабели: сначала исчезла магическая внешность, затем он вообще стал невидимым для окружающим. Маленькие колючие растения постепенно вытягивали из него энергию. Под конец обессиливший монстр почувствовал, что его магическая сущность полностью растворяется в энергетическом озере защитного поля дома, которое образовали эти маленькие, но удивительные растения. Последней мыслью демона было легкое (на большее уже просто не хватило сил) удивление: а почему же, собственно, разведчики не сообщили об опасности, ведь они наверняка встречали кактусы при исследовании мест добычи энергии любви? Но сразу же он вспомнил о предупреждении, что на Земле есть существа, которые обычно живут рядом с людьми и защищают их от злых сил. О том, что они могут представлять смертельную опасность для демонов, ворующих (а как иначе назвать действия по незаконному отнятию энергии любви у человека?) любовь, разведчики могли просто не знать: им ведь могли и не попасться на глаза целые сады кактусов – они ведь не настолько распространены на Земле.

Но почему же тогда люди не сделают сады из кактусов по всей планете, в каждом доме? Неужели они не дорожат своей любовью и любовью близких людей? А может, они просто не знают об их удивительных свойствах?

***


Сады кактусов создают надежный магический щит для всего дома и его владельцев. Считается, что в утолщенном водянистом стебле концентрируется положительная энергия солнца, а острые колючки служат надежной защитой от любых посягательств враждебных дому сил: от банальных взломщиков до изощренных методов магической порчи.

Кактус просто незаменим в том доме, где часты ссоры и размолвки. Если вы действительно хотите, чтобы в доме воцарился мир и лад, заведите кактус, он остудит гнев и снимет раздражение.

Еще одно бесценное свойство этого невзрачного на вид растения - его умение бороться с нечистой силой. Именно поэтому маги рекомендуют устанавливать кактус в тех местах, где есть контакт с внешним миром - у дверей и на подоконниках.


***

А вы дорожите миром и согласием в своем доме?


promo alsnum march 25, 2016 23:59 11
Buy for 50 tokens
Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь или разведётесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yuriso
Mar. 29th, 2016 04:21 pm (UTC)
Пошёл бедняга - демон по мясо, да остался сам без шерсти..)
(Deleted comment)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alsnum
Алиса в стране Ч.

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com