?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встречают по одежке?




На одной из прежних работ я работала на высокой должности, и одной из моих обязанностей была инспекция текущих объектов. То есть с утра мы загружались во внедорожник главного инженера и до позднего вечера колесили по дорогам Подмосковья, переезжая от одного объекта к другому. Развлекались в основном пинанием прорабов за еправильно выложенные стен, косые проемы и прочие проебы косяки на стройках. И вот однажды, в одну из таких поездок, где-то в декабре, решила я по дороге домой зайти в Летуаль и прикупить там подарков к Новому году оптом. Подготовилась: заранее взяла корпоративную скидочную карточку (оформили одну на компанию, люди брали ее по необходимости, скидка быстро накапливалась) с максимальной скидкой. Захожу, но учитывая количество подарков и мое стойкое чихание в любом парфюмерном отделе, нифига выбрать не могу. Хочу завербовать сообщника спросить консультанта, а они от меня прям отбегают, и только охранник так глазками косит. А потом я догадалась: я ж в любимой болоньевой куртке и джинсах, к тому же в этот раз мы не совсем удачно сели машиной на брюхо на одной из строек, машину вытянули (краном), но я тоже слегка умудрилась о ее дверцу извазюкаться.
Красавишна, в  общем.
Обиделась я такая на консультантов, да и пошла в  соседний магазин, на соседней станции метро, где и накупила три пакета всякой среднестоящей фигни, воспользовавшись своей карточкой. И никто на меня даже внимания не обратил.

А теперь, собственно, про знакомых. Им норковую шубу не продали в бутике. Ну просто поехали они за товаром и на переговоры в златоглавую, все вопросы решили, дай, думают, заодно прикупим жене шубу, давно хотели. Только к магазину, а их не пускают. Не стали они объяснять, что в дороге пуховик - самое оно, пошли в другой бутик, да и купили все, что хотели.
И еще одна история, Тоже из жизни. У меня в свое время один корейко знакомый был. Три завода в собственности, а сам ходил как торговец с рынка, причем не самый даже удачливый. Только на машинах не экономил. Так до сих пор, говорят, и продолжает: заводы покупать и в пуховиках потрепанных на всяких там Крузаках разъезжать.

Это я к чему: не всегда по одежке людей встречать нужно. У нас на прежней работе была бабуся одна - вылитая пенсионерка, с авоськой, на метро. Один из самых крупных объектов заказала, кстати. Вот мы радовались, когда ее серенький платочке и авосечку видели в воротах! Лучший клиент, однако.
А вы говорите. по одежке...

Profile

alsnum
Алиса в стране Ч.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com