?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крылья

Семья у нас большая: папа, мама и мы, дети. Много нас, но это ничего –дом большой и очень удобный, так что помещаемся все и друг другу почти не мешаем. В основном наша семья –самая обычная: старшие помогают младшим, младшие их слушаются, а все вместе почитают родителей.

Мама с папой у нас просто замечательные – добрые и понимающие, но такие разные, что и не понятно, как они умудряются вместе уживаться, да еще и нас воспитывать. Впрочем, насчет воспитания - это я напрасно упомянул, потому что воспитывают они нас как раз по-разному, каждый по-своему. Отец – он более возвышенный, все больше не о нас, а о нашем странном органе под названием «душа» печется. Не знаю, может быть, я еще слишком маленький, но что это за орган такой, который как бы есть, но его никто никогда не видел. Вот, руки-ноги – это понятно. Ну, голова, туловище – это тоже вполне объяснимо и привычно. Еще у нас есть сердце, которое слышно, если приложить к груди руку; желудок, который переваривает то, что мы съели, и мозг, который думает. Да, еще есть загадочный аппендицит. Моему соседу по комнате – Петьке – его недавно вырезали. Почему загадочный? Да потому, что мы так и не поняли, для чего он нужен был, может быть, чтобы его вырезать? Ну, да и ладно. Я же не об аппендиците рассказываю, а о нашей семье. Просто, понимаете, аппендицит, хоть мы и не поняли, зачем он нужен, мы его все равно видели… то есть не видели, а ощущали… хотя нет, это Петька ощущал… Ну, да ладно. В общем, я хочу сказать, что он есть, а вот душа? Ее же никто не видел, а папа все равно говорит, что она есть. Что до меня, то я вообще готов больше поверить в существование какой-нибудь вилочковой железы из учебника по анатомии, чем души, но раз папа говорит, что они есть, нужно слушаться. И все бы ничего, да приходится регулярно заботиться о состоянии этой самой души, которую и не видел-то никто никогда.

Мама у нас совершенно другая и совсем не похожа на папу, но это совсем не значит, что она плохая. Нет, мама у нас просто замечательная. Это ведь только тупых третьесортных боевиках бывает плохой- хороший, добрый- злой и никакой альтернативы. А мама у нас тоже очень хорошая, просто совершенно другая, чем папа. Вот, к примеру, взять ту же загадочную душу. Мама о ней ничего не говорит, с папой не спорит, но я-то знаю, что она в нее не верит, хотя, может быть, и верит, просто виду не показывает. Мама, она больше о нашей телесной оболочке заботиться: чтобы во время накормлены были, что бы в комнатах наших уют был, чтобы опасностей в жизни поменьше встречалось. Мы ее, конечно, слушаемся, но дети, они, как известно, и на Марсе останутся детьми – иногда, бывает, что и расшалимся. Тут еще папа виноват: у него, понимаешь, новая теория обучения, которая заключается в том, что ребенку все можно, и он сам должен следить за своим поведением. С одной стороны, это, конечно, не плохо – творишь, что хочешь, сам себе полный хозяин. Но с другой… Во-первых, всегда приходиться отвечать за свои поступки. Иногда ведь как бывает – пошалишь, беспорядок в комнате наведешь или с соседом Петькой подерешься – а тебе все прощают, потому что маленький еще, неразумный. Мол, не ведает, что творит и все такое. А теперь никуда не денешься – за все шалости приходится отвечать, потому как у всех был выбор – делать их или нет, и ты сам выбрал игру в войнушку вместо того, чтобы идти в школу и учиться хорошим манерам. Отец, кстати, ничего по этому поводу не говорит. Он всегда уклончиво отвечает, что «значит, еще не время», «потом сами додумаются» и ни в какие конфликты не вмешивается. Мама, та - нет. Она иной раз, когда разойдемся, может и по шее дать. Вон, когда мы с ребятами в комнате беспорядок устроили, она нам потоп устроила – залила водой. Чуть не утонули, все вещи плавали по комнате, нижний этаж был полностью затоплен, зато до всех дошло.

Нет, вы не подумайте, мама у нас совсем не злая, просто иногда ее воспитательные меры бывают слишком уж оригинальны. Но это ничего – мы уже привыкли к ее методам и даже научились во время распознавать приближающуюся бурю, чтобы если в следующий раз ей вздумалось заморозить нашу комнату, устроить небольшой потоп или землетрясение, мы были бы полностью к этому готовы. С другой стороны, лично мне кажется, что мамины методы более действенны, чем отцовы. По крайней мере, после ее выходок мы начисто забываем про все разногласия, которые до того между нами были. Да и, честно говоря, как-то недосуг становиться бегать за Петькой с подствольным гранатометом, когда весь дом заливает водой. Тут уже мы вместе начинаем бегать за тазиками, кружками и ведрами.

С другой стороны, конечно, если разобраться, то оно совсем даже и не плохо, что мама с папой такие разные. Зато с ними не скучно. Когда я выросту, я буду, наверное, как мама. Она все равно мне ближе. Хотя, может быть, я просто еще не понимаю того, что пытается сказать мне отец. Но все равно, мне кажется, что уметь разговаривать с деревьями гораздо интереснее, чем спасать какую-то там душу, и хорошо еще, если свою, потому что у отца развилась какая-то навязчивая идея насчет спасения всех душ. Мои старшие братья, кстати, некоторые уже определились в своем призвании, а у некоторых, честно говоря, даже крыша поехала от этого самого призвания – вбили себе в голову исключительность своей миссии и ничего слушать не хотят, хотя папа ясно и четко говорит, что каждый может постичь истину и стать равным ему, а это значит, что даже я, когда выросту (если буду учиться, конечно) могу стать таким же, как папа или как мама, которая у нас тоже ого-го чего умеет!

Мы тут с Петькой недавно поспорили на эту тему – кто круче – отец или мать. Петька, которому от матери сильно влетело как раз перед этим, вопил, что она его не понимает, что он избранный и вообще куда ей, слабой женщине пытаться управлять настоящими мужчинами. Ну, насчет настоящих мужчин он, конечно, загнул со злости, потому что, как мне кажется, те, кто ходит в среднюю группу детского сада, не могут ими считаться, но, с другой стороны, как говорит наша сестра Светка, потенциально нас уже можно считать таковыми. Не знаю, что такое «потенциально», но звучит убедительно. Но это я отвлекся. В общем, когда мы с Петькой поспорили, он говорил, что отец круче и умнее. Я доказывал другую точку зрения. Нет, мамины методы мне хоть и нравятся больше, я не считаю, что она круче или сильнее. Мне кажется, что они равны: одинаковые, только противоположные. Ну вот, Светка услышала и начала доказывать, что одинаковое не может быть противоположным. Много она понимает! Я, конечно, не знаю умных слов, как она, и, может быть, иногда не совсем понятно выражаюсь, просто хочу сказать, что они равные по силам и возможностям, но противоположные по свойствам, то есть характерам. Вот и все. Они даже созданы одновременно и представляют собой две равные половинки единого целого. Не знаете? Ну вы даете! Про историю нашей семьи уже столько книжек написали! А фильмы? Да Голливуду пришлось срочно переходить на цифровые съемки, а то запасы пленки заканчиваться начали! А вы и не знали… С другой стороны, не может быть, что бы вы не знали или хотя бы не слышали о нас. Просто вы, наверное, не догадывались, что это о нашей семье рассказывается! Ну, тогда я вам сейчас напомню.

Лучше всего о маме и папе рассказывает книжка под названием «Авеста» - «и было одно яйцо, и разделилось оно на две половины». Только там дальше говориться, что одна половина была добрая, а другая злая. Но это неправильно. На само деле одна половина была духовной (мой отец), а вторая –материальной (мама). В другой книге – Библии – о них, кстати, тоже упоминается. Помните: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Тут правда, есть небольшое искажение, наверное, из-за перевода. Нет, не в той части, где говориться о мужчине и женщине, - там все правильно. Путаница возникает в том месте, где говориться, КТО их создал. Почему не Бог? Не знаю, можно, конечно, Дедушку и так назвать, но тогда становиться немного непонятно, потому что Отца моего тоже зовут Бог. Да, а мать, соответственно, Природа. Все правильно, две противоположности – Бог и Природа – две половинки мира, духовное и материальное. Это потом уже, в сказках на ночь придумали про Добро и Зло, а, заодно, Сатану, Еву и Змея. А на самом деле не было никакой Евы и нет никакого Сатаны. И из рая никого не выгоняли, потому что из дома выгнать нельзя. Почему Мама не Ева? Потому что Ее создали первой, а Ева уже потом у них с Папой родилась. На самом деле Евой зовут мою старшую сестру, просто это хронографы слегка напутали. А у Мамы другое имя – Природа. Ее еще иногда называют Лилит, но это редко и только в узком кругу семьи. А Сатану вообще гораздо позже придумали, что бы маленьких на ночь пугать, хотя, честно говоря, мы все еще совсем не взрослые, хоть и хотим такими казаться.

Больше всего на свете мне хочется вырасти и стать большим, потому что тогда мне можно будет находиться рядом с Отцом и Матерью. Я стану их понимать, и, может быть, когда-нибудь я стану таким же, как и они.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
Apr. 29th, 2016 04:06 pm (UTC)
Приятных праздничных выходных!)
detki_iz_kletki
Apr. 29th, 2016 10:17 pm (UTC)
давайте друЖЖить?:)
shchukin_vlad
May. 11th, 2016 01:52 pm (UTC)
давайте)
lareina
May. 11th, 2016 01:52 pm (UTC)
сложно с такой мамой
но она справедливая
anonimusi
May. 11th, 2016 02:14 pm (UTC)
Я сама мама. Всякое бывает, даже когда дети взрослые
olga_fink
May. 11th, 2016 02:34 pm (UTC)
зачитываюсь твоими рассказами.
dpmmax
May. 11th, 2016 03:34 pm (UTC)
Спасибо, Алла!
anastgal
May. 11th, 2016 05:38 pm (UTC)
мудрёно-то как! )))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

alsnum
Алиса в стране Ч.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com