Алиса в стране Ч. (alsnum) wrote,
Алиса в стране Ч.
alsnum

Category:

Мне кажется, вот тут действительно нужно помочь

Им не нужны деньги или материальная помощь. Паше нужна кровь, чтобы не умереть, но помочь ему могут только жители Москвы и близлежащих областей.
И даже если кровь не подойдет, не думайте, что вы нажали на кнопочку перепоста напрасно: поверьте, этот парнишка там не один, она (кровь) может спасти еще чью-то жизнь

Оригинал взят у sunnyhedgehog в "Я рад, что меня окружают такие замечательные люди!"
"Ребята, спасибо всем, кто сдает кровь для меня. Просьба при сдаче крови присылать номера справок с вашими фамилиями, которые вам выдают, или фотографии справок. Это нужно для того, чтобы ваша кровь до меня дошла.
К сожалению, для сдачи крови действительно нужна Московская прописка (
И огромное всем спасибо за поздравления и поддержку! Я рад, что меня окружают такие замечательные люди!"

Это пишет Паша Наумов на своей странице в контакте. В воскресенье ему исполнилось 27 лет, в понедельник к нему приехала мама. Он улыбается и вообще держится бодро.


Я тоже очень рада, что есть хорошие люди. Просьбу о сдаче крови впервые разместили на Пашиной странице вечером 13 ноября, а утром 14 ноября человек уже сдал кровь, 10% своей крови. Подарок к дню рождения.


Прошедший день вообще принёс много хороших новостей.
Я позвонила в фонд "Подари жизнь". Их координатор уже видела в контакте просьбу сдать кровь для Паши и его кандидатура в принципе уже была согласована. Пашины данные внесли в базу. Они отправят несколько человек на областную станцию и сразу отзвонятся, чтобы сообщить номера донорских справок (для направления крови именно Паше нужны фамилия донора и номер справки). Проблема - они оказывают помощь разово, т.е. они сейчас отправят кого-то с нужной кровью и всё. А Паше нужна длительная химиотерапия с постоянными переливаниями крови, потому что его кровь не вырабатывает необходимые клетки. В лучшем случае лечение займёт полгода (его друг сказал, что у Паши 5 лет назад уже были проблемы со здоровьем - рак, но точного диагноза не знает, сейчас - острый лейкоз). Всё это время нужна кровь, поэтому доброе дело можно сделать не только завтра и на следующей неделе.

Поговорили с главврачом, я позвонила на несколько станций крови - кровь именно для Паши можно сдать только на Московской областной станции переливания крови (метро Перово, улица Металлургов, 37а, 2-й подъезд). Принимают с 8 до 11 по будням только лиц с пропиской в Москве и области не менее 6 месяцев, а также Тверь, Смоленск, Калугу, Рязань, Тулу, Тамбов.
МОСПК даёт следующие рекомендации для доноров:


Более полный перечень рекомендаций и противопоказаний тоже имеется.
Для того, чтобы кровь попала именно к Паше, желательно говорить на МОСПК, что кровь для Павла Наумова, гематологическое отделение МОНИКИ, а затем сообщить свою фамилию и номер справки Паше (89295185168) и/или Ашаи (89255191833) - для доведения информации до врачей.

Сдача цельной крови занимает меньше 10 минут, компонентов - до полутора часов.
Каждые 450 мл донорской крови приближают неминуемое выздоровление этого солнечного и талантливого мальчика.
У Паши вторая положительная группа крови. Википедия говорит, что ему подойдут первая и вторая группы крови независимо от резуса. Даже если у вас другая группа, то ваша кровь может "войти в командный зачёт" - вашу кровь перельют кому-то ещё, а Паше выделят чужую кровь в том же объёме.

И ещё: Пашина семья не собирает деньги. Конечно, любому болеющему человеку приходится нести финансовые расходы. Но деньги можно заработать. А кровь может дать только конкретный человек.
Если вы не можете сдать кровь для Паши по состоянию здоровья или по причине проживания за много километров от столицы, но хотите помочь ему - разместите информацию из поста в любых соцсетях (ФИО, название больницы, заболевание, инфа про МОСПК). Если у вас есть родные/друзья/знакомые в Москве - уговорите их сдать кровь. Сейчас Паше нужна кровь.

Помогите спасти человека!

Кстати, днём пришло вот такое письмо, хотя контактовскую страницу нигде не светили. Конечно, на первый канал мы не пойдём, но всё же любопытно.[Нажмите, чтобы прочитать.]
Tags: человеческое
Subscribe

  • Отличная жизненная короткометражка

    Посмотрите, если не видели ))) Режиссер Саша Сашнева

  • Кино от Мавроди

    Кино про Мавроди я смотрела. Про МММ тоже смотрела (кстати, интересно, с точки зрения именно механизма организации и истории). Но вот кино,…

  • Фильмы для хорошего настроения

    Куда уходит любовь? Да непонятно совершенно. Вот она вроде бы есть, и двое безумно любят друг друга, не мыслят жизни по-отдельности. Но проходит…

promo alsnum march 25, 2016 23:59 12
Buy for 50 tokens
Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь или разведётесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Отличная жизненная короткометражка

    Посмотрите, если не видели ))) Режиссер Саша Сашнева

  • Кино от Мавроди

    Кино про Мавроди я смотрела. Про МММ тоже смотрела (кстати, интересно, с точки зрения именно механизма организации и истории). Но вот кино,…

  • Фильмы для хорошего настроения

    Куда уходит любовь? Да непонятно совершенно. Вот она вроде бы есть, и двое безумно любят друг друга, не мыслят жизни по-отдельности. Но проходит…