?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы было, чем дышать

Вчера попали в пробку рядом с камазом, который чадил так, что аж впереди идущие машины не видать было.
Какие там салонные фильтры! Ничего не спасает.
И страшно представить какой объем выбросов возле центральных магистралей.
В общем, я инициативу с топливом поддерживаю

Оригинал взят у golyatin в Чтобы было, чем дышать


Москва - очень хороший город, вот только дышать в ней становится все труднее и труднее, увы.

Власти города прекрасно понимают, насколько напряженная экологическая ситуация в мегаполисе, и делают все, чтобы минимизировать последствия. Некоторые решения могут кому-то показаться достаточно жестокими, но это тот самый случай, когда нужно действовать жестко, потому что иначе мы просто не выживем в этом городе. Что будет дальше?

Несмотря на то, что загрязнение воздуха в последние годы удалось немного снизить, показатели сейчас все равно достаточно высокие. В первую очередь виноваты автомобили, которых с каждым годом становится все больше и больше. Выхлопы от них, несмотря на защитные экраны и «живые щиты» из растений, доходят и до жилых районов. Да что там доходят! Как будто у нас возле жилых домов не стоит масса автомобилей! Стоят и ездят, и прогреваются зимой, и останавливаются на остановках – все это есть, и от этого никуда не деться совершенно.

Чтобы снизить нагрузку на окружающую среду, власти столицы приняли решение ввести экологический стандарт топлива К5. Это позволит снизить, например, долю серы в дизельном топливе в 5 раз, но, кроме этого, так же пойдет на благо автомобилям (двигатели будут меньше изнашиваться и, как следствие, машины прослужат владельцам дольше).

Обычно в таких случаях говорят о том, что рынок не готов и возникнут сложности с бензином и дизтопливом. Не возникнут: прежде, чем принять решение, власти Москвы проконсультировались с крупнейшими поставщиками и производителями. Уже сейчас объем предложения превышает объем требуемой нормы, просто некоторые (не только автовладельцы, но и заправки), желая сэкономить, пользовались некачественным топливом. Наверное, видели древние грузовики и автобусы, от которых настоящая «дымовая завеса»? Вот им придется хуже всего, некоторые автомобили придется списать в утиль, но, согласитесь, от этого остальные участники движения только выиграют.

В общем, я оцениваю новость как положительную. Просто я люблю Москву, но в последнее время в ней реально стало тяжело дышать.

Дружить журналами

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
aple_at_the_tab
Dec. 16th, 2015 01:12 pm (UTC)
Выглядит жутко... Хочется себе кислородный баллон прикупить и им только дышат
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alsnum
Алиса в стране Ч.

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com