Алиса в стране Ч. (alsnum) wrote,
Алиса в стране Ч.
alsnum

Принять бой или оставить "блюдо" охлаждаться?


Главное в жизни, как я уже поняла, -  это тренированный до уровня непробиваемой шкуры слона дзен и философское ко всему отношение. Нужно долго учиться расставлять приоритеты, отметать шелуху и не обращать внимание на тех, кто всеми силами пытается тебя выбесить.

Просто нужно понимать людей: кто-то завидует, у кого-то свои комплексы, а кто-то по жизни просто г*но, которое пытается превратить в подобие себя весь мир.
Все мы разные, правда? Значит, и внимания обращать не стоит, а уж обижаться тем более. Мы же не обижаемся на дождь, который неожиданно пошел, руководствуясь своими собственными причинами. Он просто есть, как и эти неприятные люди.

Минус шкуры слона в том, что она, зараза, с дырками, в которые так и норовит попасть чье-нибудь копье, поранив твою нежную шкурку.
И больнооооо...

Вот столкнулась с ситуацией, когда дротик, брошенный в меня непонятно кем и непонятно за что, все-таки, сука, задел.
Не сейчас, пару месяцев назад, но шрамик остался. А теперь также неожиданно появляется прекрасная возможность ответить тем же, по сути, неизвестному мне человеку (реально до инцидента не имела даже понятия, что это за товарищ).

И что делать в таких ситуациях?
Наверное, правильно забить и забыть.
Или, наоборот, врезать, чтобы другим неповадно было?
Что посоветуете, друзья?
Tags: психология
Subscribe
promo alsnum march 25, 2016 23:59 11
Buy for 50 tokens
Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь или разведётесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →