?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Роясь в компе, нашла написанный миллион лет назад до нашей эры сценарий, причем в двух вариантах: с философским контекстом и что-то вроде детектива.
Вопрос: что мне с этим делать? Детектив сама прям прочитала (даже с удовольствием), наглухо забыв уже за столько времени, чего я там когда-то понасочиняла )))

Вот кусок сценария

Место действия
1. Комната в общежитии.
Довольно большая – около 20 метров. Два окна с тюлем и очень плотными гардинами. Плотность ткани на гардинах неуместна – ткань более подходит для обивки дивана. Старые, рассохшиеся рамы на окнах. Открытая форточка. На подоконниках – цветы в горшках. По центру рамы каждого окна на вбитый прямо в раму гвоздь подвешены кашпо с вьющимися цветами. За окном – яркое солнце, но из-за плотных штор и зарослей цветов в комнате полумрак.
На одном окне в углу видна стопка сложенных книг.
На стенах висит несколько фотографий в рамках – групповые снимки, портрет маленького ребенка. Настенные часы на стене.
Большой деревянный трехстворчатый шкаф. Старинная швейная машинка (ножная) у стены, сверху накрытая плюшевой красной скатертью с бахромой.
Два стула. В углу у двери – холодильник, на нем – телевизор.
У стены возле окна – диван. Возле дивана – торшер. Напротив – одинарная кровать с горкой подушек, уложенных башней и укрытых тюлем. Прикроватная тумбочка неопределенного цвета. В центре строит круглый стол с вязанной кружевной скатертью. Над столом – огромная старомодная люстра.
Пол простой, деревянный. У кровати на полу – коврик.

2. Квартира. Одинокая, пустая квартира. Минимум разнородной мебели. Древний шкаф. Выцветшая занавеска, посеревший тюль, простая алюминиевая багета. Древний коврик на полу. Старый белый круглый плафон на люстре. Бюджетные обои от советских застройщиков. Никаких личных вещей на виду.
Цветной телевизор давно устаревшей модели на тумбочке. Ощущение полнейшего запустения, гостиницы или сдаваемого внаем жилья, хотя – очень чисто.

Комната в общежитии
Открывается входная дверь в комнату. Входит ребенок – мальчик, на вид  10 примерно лет. Худощавый, белобрысый. От порога бросает портфель, стараясь попасть на диван. Портфель до дивана не долетает, падает на пол. Ребенок снимает куртку, разувает ботинки.
Ребенок: Вот черт! Только бы не разбилось ничего, а то мать меня прибьет. Она меня и так, конечно, прибьет, когда узнает про двойку по математике. Как будто я в ней виноват, в этой двойке. Просто задача очень трудная попалась, а математичка, сволочь, не дала шанса списать.
Ребенок идет через комнату. По пути поднимает портфель. Подходит к столу. Открывает портфель, достает оттуда учебники и тетради.
Ребенок: Может уроки выучить? Нет. Не поможет. Мать, когда про двойку узнает, все равно отлупит, наверное. Я ж ей обещал учиться без двоек. Как назло, скоро конец четверти! Математичка из вредности возьмет и поставит двойку в четверти. Тогда точно не видать мне ни своего мобильника, ни поездки к бабушке в деревню на каникулы. И все из-за какой-то несчастной задачи!
Ребенок со злости пинает пустой портфель ногой. Портфель улетает вглубь комнаты. Ребенок оглядывается вокруг себя. Ногой пододвигает стул, садится на него.
Ребенок: Ну вот и что теперь делать?
Сидит в задумчивости, подперев щеку рукой. Водит ручкой по листу бумаги.
Ребенок: Пойду-ка я пока к Сашке сбегаю. Отсижусь. Матери записку напишу, что пошел к контрольной готовиться. У него, кстати, папаня вчера как раз новую игру купил. Ща всех как порвем!
Вскакивает со стула. Вприпрыжку скачет к двери. На пол пути останавливается, возвращается к столу. Собирает книжки и тетради. Идет за портфелем. Все складывает в портфель. Аккуратно ставит портфель возле шкафа.
Ребенок: Ну все. Можно идти.
Уходит из комнаты, захватив куртку.
Слышится скрип поворачиваемого ключа в двери.

Квартира

Снайпер - мужчина средних лет, внешность – не примечательная, спортивное телосложение, худощав, лежит, вытянувшись на кровати. Руки за головой. Молча смотрит в потолок.
Звонок мобильного телефона. Мужчина потягивается, берет с тумбочки телефон (модель распространенная, недорогая, порядком устаревшая).
Снайпер: Слушаю.
Голос в телефонной трубке, чуть хрипловатый: Есть работа.
Снайпер: Согласен. Где и когда?
Голос в телефонной трубке: Отлично.
Голос выражает удовлетворение. Заданные вопросы игнорируются.
Голос в телефонной трубке: Мы с тобой свяжемся, как обычно.
Гудки отбоя.
Снайпер, с ухмылкой: Ну, если только как обычно…
Рывком вскакивает с кровати.
Снайпер: В таком случае придется слегка подготовиться.
Выполнив несколько силовых упражнений, мужчина выполняет отжимание от пола (на кулаках), тихонько насвистывая какую-то мелодию.

Ну и ты.ды

Варианты действия:
- доработать как сценарий
-забить и забыть
-превратить в рассказ



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
n_colonel
Jun. 3rd, 2016 01:37 pm (UTC)
- Взять счетные палочки. написать на одной "сценарий", на другой "забить", на тертий "рассказ".
- Взять старую шапку-треух, бросить в нее подписанные палочки
- Позвать младшую и предложить ей достать из шапки одну палочку
Устами младенца глаголет истина. Да будет так!
Гонг. Занавес
alsnum
Jun. 3rd, 2016 01:38 pm (UTC)
как вариант
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alsnum
Алиса в стране Ч.

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com