Алиса в стране Ч. (alsnum) wrote,
Алиса в стране Ч.
alsnum

Садово-огородническое


Я тут знатный садовод, если вдруг кто не знает. Вопрос у меня есть, по поводу мелких деревцов, а именно груши, яблони и одного абрикоса.
Понимаю, что тут весьма кстати были бы фотографии, но слоупок не сфотографировал деревья, а поедет туда только через пару дней (так что если не идентифицируем, то будут фотки)
Я их посадила.весной. Груша и яблоня - с открытой корневой системой, абрикос -с закрытой.
С закрытой было хуже, потому что у меня с открытой никто не помер, а с закрытой целый один персик и слива сорта "Вижен".
А все, конечно, дожди. Воды столько, что она никуда не уходит, в понижениях рельефа на участке норовит вырасти осока  (осенью для этих целей уже запланированы пара-тройка тягачей с черноземом).
Я, конечно, делаю все возможное и от меня зависящее: рыхлю, окапываю, сорняки удаляю и траву скашиваю вокруг.
Теперь решила подкормить.
Купила внекорневую подкормку, а для тех, кто растет на песочке, еще и биоудобрение Nagro
 (на этот раз универсальное, еще не пробовала,  а вот то, которое для семян - биоэнергетик для семян Nagro, употребляю регулярно, Урожаи реально выше и всхожесть лучше). Как говорится на сайте производителя, они также укрепляют корневую систему, а это именно то, что мне как раз и надо.На овощах мы его использовали в прошлом году (на огурцах и помидорах, если быть точной), теперь попробую спасти мелкие деревца (так-то у нас там чернозем, конечно, но из-за того, что вода стоит практически полгода, думаю, толку от того чернозема не очень много, а хорошая подкормка еще никому и никогда не вредила).
ДУмаю, сухие гранулированные биоудобрения NAGRO LAND, у которых в инструкции написано, что они восстанавливают плодородие почвы, улучшают ее структуру и здоровье, а также дают элементы питания в легко усваиваемой форме, как раз подойдут. Это наноудобрение, так что никаких нитратов и вредной химии (российская, кстати, разработка).


В общем, в следующий раз сфотаю свой пока еще мелко-садик, и покажу: и больных, и здоровых, и даже естественный микропруд (чтоб он, сволочь, высох поскорее!).
 Ведькак говорят китайцы, главное начать, а потом не успеешь оглянутся, и уже вот он -садик из 20 плодовых деревьев :)

Subscribe
promo alsnum march 25, 2016 23:59 11
Buy for 50 tokens
Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь или разведётесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments