?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свежа, как майская роза

Когда все девушки мечтают просто выглядеть свежо, красиво и офигительно в повседневной жизни, я мечтаю выглядеть также, но еще и на видео.
Кто не знает, чукча не только блогер в ЖЖ (уже практически в прошлом), но еще и владелец пары ютуб каналов.
Вообще не люблю камеру, но надо, Вася, надо. А это значит, что снова нужно обновить свой набор дежурной косметики и профессионального грима, да и получить пару-тройку консультаций не мешало бы.
Нашла отличный сайт,  Майкап.ру называется.

Статья про то, как важно сделать хороший тон (хорошо, что не только теорию дают, но еще и практические советы подсказывают), подсказки по выбору тех или иных средств для макияжа.

Собственно, секретов подготовки тона как основы для хорошего макияжа несколько:

  1. Очищение кожи. Тут без комментариев, я думаю, и так все более чем понятно. Можно использовать любые средства, но лучше проверенные и качественные, чтобы гарантированно не было аллергии. Тоник на спирту лучше исключить.

  2. Увлажнение. Подойдет легкий увлажняющий крем, сыворотка или масло. Главное, не переусердствовать!

  3. Использование праймеров. Здесь могут быть вариации. Так, матирующий праймер предотвращает появление ненужного блеска (особенно актуально в свете софитов), блюр-праймер скроет морщинки, визуально сделает кожу более гладкой. Можно использовать сияющий праймер, но не для съемок, конечно (можно и для съемок, но тогда нужно профессиональное оборудование, а у меня обычная полупрофессиональная камера и свет буквально из подручных средств). Можно использовать увлажняющий праймер, он заодно и крем из п.2 заменит. В экстренных случаях используем цветной праймер (зеленый -для покрасневших участков, сиреневый -для землистой и т.д.).


Что касается нанесения, то здесь все стандартно: можно взять обычный спонж, можно кисточкой нанести, а можно и просто пальцами, главное, не забыть помыть руки перед этим!
Очень много тонкостей в нанесении тонального крема в зависимости от типа лица и того эффекта, который мы можем получить, однако это лучше перейти на сам сайт Мейкап.ру и почитать там (ссылка выше).
Кстати, нужно обязательно обратить внимание на то, как закреплять тональный крем. Способы будут различаться в зависимости от типа кожи.
В общем, не так страшен черт, как когда его размалюют и в кадре потом покажут. А уж если это и не черт вовсе, а женщина, так и вовсе в красавицу превратить ее можно!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
novser
Nov. 20th, 2017 06:27 pm (UTC)
Само главное, что это качественно и не дорого.
alsnum
Nov. 30th, 2017 03:17 pm (UTC)
да, это доступные варианты красоты
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alsnum
Алиса в стране Ч.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com