?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В советские времена детей пугали рассказами о страшных капиталистах, загрязняющих воздух и воду. О несчастных жителях больших городов, вынужденных покупать и то, и другое — в бутылочках и баночках. Дети ахали и ужасались, потом отмахивались и смеялись, взрослея, а тем временем, наступило то самое будущее, в котором вода действительно продается в магазине.




Чистая вода — необходимое условие здоровья

Почему мы выбираем пластиковую или стеклянную бутылку? Ответ очевиден. Дело не в экологии (хотя и в ней, конечно, тоже). В водопроводный кран живительная влага поступает из ближайшего водоема, многие километры течет по трубам, проложенным очень давно, накопившим на своих стенках наслоения, способные порадовать археологов. Родники, которые можно встретить в черте города, часто небезопасны как раз с экологической точки зрения, поскольку питаются от грунтовых вод, вбирающих в себя все миазмы крупного поселения. Вода в бутылке — вот безопасный, недорогой и удобный выход.

Топ-3 воды в соседнем супермаркете

«Вода природная минеральная столовая» — оптимальный вариант для питья. Не пытайтесь ее кипятить, останется осадок, ведь жидкость насыщена солями кальция, магния, фтора. Добывается из артезианских скважин. Проверяется и дополнительно очищается. Не вымывает из организма важные вещества, напротив, поддерживает баланс микроэлементов. Не требует назначения врача, поскольку не является лекарственным средством, то есть гастритчикам и язвенникам ее пить можно, но облегчения такая вода не принесет.

Итак, наш топ-3 природной минеральной столовой…

· Третье место: «Святой источник». Ничего особенно хорошего в ней не вижу. Однако и ничего плохого тоже не наблюдается. Отзывы по этой воде сдержанные, но зато она действительно продается на каждом углу. Если припекает, а любимых вариантов нет поблизости, беру эту воду без особых опасений.


· Второе место: «Архыз» — бренд, который можно назвать легендарным. Раньше не был широко доступен в средней полосе, но сейчас знакомую этикетку можно увидеть на полке практически любого магазина. К сожалению, были случаи, когда в бутылке обнаруживалась явно хлорированная вода, видимо, довольно часто подделывают. Но периодически покупаю «Архыз» и с ностальгией ощущаю на языке чистую влагу.




· Первое место: «Сенежская» — мягкий и приятный вкус при достойном составе. Отлично утоляет жажду. Доступна — невысокая цена и наличие в любом магазине позволяют не задумываться о том, чтобы забить упаковками кладовку про запас. Одобрена экспертами. На моей памяти не было осечек с качеством и откровенных фейков, наполненных из-под ближайшего крана. Эргономичная бутылка — даже полторашку удобно держать в руке — не выскальзывает. Однозначно рекомендую «Сенежскую» и сама пью.


promo alsnum march 25, 2016 23:59 11
Buy for 50 tokens
Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь или разведётесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sdvoryanchikov
Dec. 25th, 2017 02:03 pm (UTC)
У нас в магазинах Архыз много можно найти.
А так местная Серебряковская и Горная поляна в предпочтении)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alsnum
Алиса в стране Ч.

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com