?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В советские времена детей пугали рассказами о страшных капиталистах, загрязняющих воздух и воду. О несчастных жителях больших городов, вынужденных покупать и то, и другое — в бутылочках и баночках. Дети ахали и ужасались, потом отмахивались и смеялись, взрослея, а тем временем, наступило то самое будущее, в котором вода действительно продается в магазине.




Чистая вода — необходимое условие здоровья

Почему мы выбираем пластиковую или стеклянную бутылку? Ответ очевиден. Дело не в экологии (хотя и в ней, конечно, тоже). В водопроводный кран живительная влага поступает из ближайшего водоема, многие километры течет по трубам, проложенным очень давно, накопившим на своих стенках наслоения, способные порадовать археологов. Родники, которые можно встретить в черте города, часто небезопасны как раз с экологической точки зрения, поскольку питаются от грунтовых вод, вбирающих в себя все миазмы крупного поселения. Вода в бутылке — вот безопасный, недорогой и удобный выход.

Топ-3 воды в соседнем супермаркете

«Вода природная минеральная столовая» — оптимальный вариант для питья. Не пытайтесь ее кипятить, останется осадок, ведь жидкость насыщена солями кальция, магния, фтора. Добывается из артезианских скважин. Проверяется и дополнительно очищается. Не вымывает из организма важные вещества, напротив, поддерживает баланс микроэлементов. Не требует назначения врача, поскольку не является лекарственным средством, то есть гастритчикам и язвенникам ее пить можно, но облегчения такая вода не принесет.

Итак, наш топ-3 природной минеральной столовой…

· Третье место: «Святой источник». Ничего особенно хорошего в ней не вижу. Однако и ничего плохого тоже не наблюдается. Отзывы по этой воде сдержанные, но зато она действительно продается на каждом углу. Если припекает, а любимых вариантов нет поблизости, беру эту воду без особых опасений.


· Второе место: «Архыз» — бренд, который можно назвать легендарным. Раньше не был широко доступен в средней полосе, но сейчас знакомую этикетку можно увидеть на полке практически любого магазина. К сожалению, были случаи, когда в бутылке обнаруживалась явно хлорированная вода, видимо, довольно часто подделывают. Но периодически покупаю «Архыз» и с ностальгией ощущаю на языке чистую влагу.




· Первое место: «Сенежская» — мягкий и приятный вкус при достойном составе. Отлично утоляет жажду. Доступна — невысокая цена и наличие в любом магазине позволяют не задумываться о том, чтобы забить упаковками кладовку про запас. Одобрена экспертами. На моей памяти не было осечек с качеством и откровенных фейков, наполненных из-под ближайшего крана. Эргономичная бутылка — даже полторашку удобно держать в руке — не выскальзывает. Однозначно рекомендую «Сенежскую» и сама пью.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sdvoryanchikov
Dec. 25th, 2017 02:03 pm (UTC)
У нас в магазинах Архыз много можно найти.
А так местная Серебряковская и Горная поляна в предпочтении)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alsnum
Алиса в стране Ч.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com