?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какое время, такие и герои, как говорится. Если раньше прославляли трудовой и личный подвиг, то потом, в 90-е, резко взяли новый курс. В моду вошли бандиты, сериалы «Бригада» и аналогичные ему стали культовыми, а пределом мечтаний в плане успешности была работа в банке. Но, к счастью, те времена прошли, а, вместе с ними, и мода на блатную романтику. Быть связанным с криминалом стало немодно и неактуально, а потом сам криминал научился очень хорошо мимикрировать под законные виды бизнеса, сливаться с ними. Кто-то даже полностью стал законопослушным бизнесменом, уважаемым в обществе. Но были и те, кто смог под маской законного бизнеса продвигать совершенно незаконные схемы.
В передаче «Человек и закон» показывали одного такого «героя нашего времени».




Его имя –Евгений Сивков. В бизнес-среде он известен как налоговый консультант (сам Сивков Евгений именовал себя не иначе, как «налоговым гуру»), который на платных курсах для бизнесменов учил оптимизации бизнеса.

Как уходить от налогов, чтобы тебе за это ничего не было – заманчивая тема, правда? Не удивительно, что на семинарах, которые организовывал Евгений Сивков, было не протолкнуться от желающих получить консультацию (кто ж не хочет денюжек сэкономить, в самом-то деле!). И достаточно высокая стоимость подобных консультаций (она доходила до 100 тыс. рублей) не останавливала любителей халявы. Вот только схемы оказались с подвохом, потому что построены они были на нарушении закона. Да, от налогов можно было уйти, но ненадолго, а от санкции налоговой потом –нет.



Евгений Сивков построил свои консультации правильно: он ведь фактически не отвечает за убытки, которые понесли бизнесмены, которые воспользовались его советами. С него взятки гладки: не он принимал итоговое решение. Вот только государство наконец-то разобралось и наконец-то занялось реальным организатором, по сути, мошенником, Евгением Сивковым.



Знаете, очень хочется верить в то, что эпоха таких, как Сивков Евгений, как и ранее эпоха «Бригад», уходит в прошлое. Надоело жить по понятиям, хочется просто жить по закону.

Profile

alsnum
Алиса в стране Ч.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com