Алиса в стране Ч. (alsnum) wrote,
Алиса в стране Ч.
alsnum

Categories:

Парабены: польза или вред для волос


Под влиянием моды на натуральную и органическую косметику многим косметическим ингредиентам химического происхождения незаслуженно приписали опасные свойства. В частности, под волну критики попали парабены – вещества, подавляющие рост бактерий.

Парабены отнесли к канцерогенным веществам после того, как в 1998 году британские ученые обнаружили, что их действие сходно с действием эстрадиола – гормона женской половой группы. Избыточные дозы этого гормона теоретически могут спровоцировать развитие рака молочных желез или вызвать нарушение детородной функции. После этого в прессе и интернете появилось множество статей, которые заставили покупателей с опаской относиться к косметическим продуктам с парабенами.


В натуральной косметике в качестве альтернативы парабенам используют эфирные масла и органические кислоты. Эти вещества не столь безобидны, как принято думать – у некоторых людей они могут вызывать серьезные аллергические реакции.

До сих пор ни одно научное исследование не подтвердило опасность косметики с парабенами. В косметических продуктах эти вещества содержатся в минимальных дозах и не наносят вреда здоровью. При этом парабены препятствуют размножению микробов и плесневых грибков, которые могут вызвать серьезные кожные инфекции. Поэтому вы можете смело пополнить свою полочку средствами для волос с парабенами – это совершенно безопасно.


Обладательницам тонких волос Salon Secret рекомендует приобрести шампунь Densité от Kerastase. Он эффективно борется с сухостью прядей, делает их плотнее и устойчивее.

Маска Pro Fiber от Лореаль – еще один продукт, который может занять достойное место среди вашей косметики для волос. Комплекс из аминосилана и катионного полимера укрепляет локоны изнутри и снаружи, обеспечивая долговременный эффект.

Subscribe
promo alsnum march 25, 2016 23:59 11
Buy for 50 tokens
Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь или разведётесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments