Алиса в стране Ч. (alsnum) wrote,
Алиса в стране Ч.
alsnum

Category:

Банкиры бывают разные



Когда моя младшая была совсем  маленькой, то на вопрос, кем она хочет стать, отвечала “ветеринаром”. Не сказать, чтобы она прям так сильно любила зверушек, но домашнего кота   самостоятельно смогла излечить от простуды, а бабушкину собаку выхаживала после того, как та подвернула лапу…

И был у  нее  в детском садике один мальчик, он был единственным ребенком в семье банкиров. Мальчик с самого дня рождения, наверное, знал, что, когда вырастет, будет банкиром. Когда воспитательница не слышала, он собирал готовых слушать его детей, и рассказывал, как же это круто - работать в банке. Он употреблял непонятные слова типа “ваучер” и “кредит”, а  остальные дети стояли, развесив уши, и молча завидовали - перед   будущими ветеринарами, учителями  и врачами стоял будущий банкир!))
Интересно посмотреть, кем потом станут все эти дети ) Моя уже не хочет становиться ветеринаром, а вовсю увлекается экономикой. До мечты о банкирах мы пока еще не доросли, но разницу между финансистами и бухгалтерами уже усвоили.
К банкирам часто предвзятое отношение. В этом часто и они сами виноваты, чего греха таить. Но, как и все, банкиры тоже бывают очень разные. Кто-то с копеечными долгами мухлюет, превращая их за несколько лет в серьезные суммы, а кто-то, наоборот, делает все, чтобы   помочь попавшим в сложную ситуацию заемщикам.
ВЭБ чтобы помочь попавшему в сложную ситуацию «Аммонию» из Татарстана выбрал сложную, но элегантную схему. На кону – 1,8 млрд. рублей – немалый долг, который брали на строительство нового корпуса еще в 2015 году. Отдать его предприятие не в состоянии. Закрывать за долги? Но предприятие-то нужное. Тогда было принято решение поиска подходящего инвестора и продажи ему с дисконтом долга. Инвестором выступил кемеровский предприниматель Роман Троценко (владелец предприятия «Азот»). Эксперты говорят, что с предприятием теперь будет все хорошо.
Конечно, не будь банк государственным, для которого главная цель – не предпринимателей разорить, а найти выход из сложной ситуации, ничего бы наверняка и не получилось. Но я уверена в том, что выход нужно всегда. И далеко не все ограничивается сухими цифрами прибылей/убытков.
Subscribe
promo alsnum march 25, 2016 23:59 11
Buy for 50 tokens
Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь или разведётесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment