Алиса в стране Ч. (alsnum) wrote,
Алиса в стране Ч.
alsnum

Categories:

Как запомнить Периодическую таблицу


Техника запоминания таблицы Менделеева
Строчка №1: вода (Н - водород) залила гелевую ручку (Не - гелий).
Строчка №2: литровую бутылку водки (Li - литий) берет алкоголик (Be - бериллий) и идет в сосновый бор (B - бор). Алкоголик развел костер, чтобы погреться, а потом решил его потушить. Угли (С - углерод) он засыпал азотным удобрением (N - азот), в результате чего началась реакция и появились мыльные пузыри (О - кислород). Мыльные пузыри стали заполнять тюбик зубной пасты (F - фтор), который выпал из кармана алкоголика, когда тот засыпал костер. Тюбик стал увеличиваться в размерах и вдруг засветился, как неоновая лампа (Ne - неон).
Строчка №3: нутрия (Na - натрий) пошла в магазин «Магнит» (Mg - магний). В магазине продавали только алюминиевую посуду (Al - алюминий). В одной из алюминиевых мисок был крем (Si - кремний), который нутрия стала слизывать. В этот момент перегорели пробки, и свет в магазине выключился. Зубы нутрии засветились фосфором (P - фосфор). Продавец пошел посмотреть, что случилось, и зажег спичку (S - серу). Он увидел нутрию и прогнал ее, и все вокруг обработал хлоркой (Cl - хлор). Но переборщил, и организм (Ar - аргон) не выдержал, упал в обморок. Далее продолжите сами.
Теперь можно приступать к созданию парных ассоциаций образов - слов с образами - цифр (относительная атомная масса). Для этого нужно представить образ элемента, потом соединить его с образом цифры любым методом мнемотехники.
Вот, например, как это получается у нас: в литровой бутылке водки закупорена оса (7); алкоголик весь в йоде (9); в бору растут кокосы (11), на углях лежит колье (12), азотное удобрение разбросано кучами (14); мыльные пузыри ловит кошка (16); на тюбик зубной пасты наступили кедами (19); в неоновую лампу бросают лимонами (20).

Tags: интересно, наука
Subscribe
promo alsnum march 25, 2016 23:59 11
Buy for 50 tokens
Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь или разведётесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments