Алиса в стране Ч. (alsnum) wrote,
Алиса в стране Ч.
alsnum

Не нужно ждать, ведь можно не дождаться



Я люблю свою машину.
Особенно я ее люблю после того, как поняла, что по области  добраться куда-то без нее стало совсем нереально. Центральный регион, ага. Даже с Липецком  наблюдаются, как оказалось, серьезные проблемы. Это раньше можно было выйти из дома, протопать 10 минут пешком до станции, сесть на электричку и, отдохнув пару часиков, махнуть за грибами к друзьям в Усмань. Нынче, собравшись на день рождение, обнаружили, что ехать нам придется на машине, ибо электричек в Воронеже практически не осталось. Очередную партию, как пишет «АиФ», отменили с 20 января. 7 электричек, до Усмани  в том числе.  С первого апреля отменены еще 4.
И тут дело, друзья, даже не в самом факте отмены электричек: ну, в принципе, я -то не отношусь к тем бедолагам, которые из Графской на них в Воронеж каждый день добирались  на работу и учебу. И даже катастрофы в моих поездках на отмененных электричках к родственникам по области и за ее пределы тоже особой нет – переживу. Но у меня возникает всего один вопрос: разве наши правители областные  не ездят по улицам города? Они не стоят в тех многокилометровых и многочасовых пробках, в которых стоим мы? Ведь все те люди, которые добирались на работу и учебу на электричках, они точно также, как и я, подумают, что стоимость проезда в пригородных автобусах растет, с льготами на них проблематично, график отправления – неудобный, плюс погодные условия, тем не менее, добираться как-то надо, а цены на машины не так уж и велики, плюс есть возможность взять кредит. Получается, мы с одной стороны всячески пытаемся решить транспортную проблему в городе, выдумываем себе проекты типа легкого метро, наращиваем штат эвакуаторов, строим платные парковки и подумываем, а не запретить ли, в самом деле, въезд в центр города, пусть ходят пешком. А с другой стороны принимаем нелогичные и необоснованные постановления, которые все добрые начинания убивают на корню.

В фактической изоляции оказались обитатели села Бор Рамонского района после отмены нескольких электричек, связывающих Рамонь и Воронеж. Селяне из Бора жалуются на то, что с отменой поездов они с трудом добираются до своих рабочих мест и учебных заведений. Например, сотруднице Боровской школы, живущей в Графской, приходится добираться "на перекладных". На работу педагог попадает через Воронеж до поселка Рамонь, а затем - в Бор. Многие работающие люди из Бора с ночной смены возвращаются домой только после обеда, "поколесив по районам". А те, кто учится и работает, каждый день рискуют опоздать на последний автобус Рамонь - Бор, отправлением в 17.15. Тем более, зимой автобусы могут отменить из-за погодных условий.
… А весной возле поселка Бор разливается река, затапливает мост - и тогда движение автобусов приходится прекращать.


Конечно, можно списывать все на РЖД, российское Правительство (это вообще у нас по умолчанию во всем виновато), на Путина (будем в западном тренде, ага), даже на происки НАТО и козни инопланетян (чего уж мелочиться, в самом деле).

Но достаточно открыть обычный Яндекс, чтобы уже по сообщениям местных СМИ понять: областные власти решили тупо сэкономить на людях.
Сколько потратили на выборы мэра? Не нашла сумму, но на одни щиты, которыми был практически увешан город, думаю, немало.
У нас там, если не ошибаюсь, выборы губернатора на носу? Опять экономим? Как в 2010, 2011 и 2013-м, за которые, собственно, и образовался гигантский долг? Как пишет «Блокнот Воронежа», именно за этот период областная казна задолжала Пригородной пассажирской компании «Черноземье» не много, ни мало, почти миллиард – 970 млн. рублей. И сумма, заметьте, была выставлена не в одночасье. Она копилась годами!

Кстати, нашла любопытный факт: как пишет «Время Воронежа», «в прошлом году на «имидж» воронежского губернатора потратили 243 млн. рублей». Как Вы думаете, эти вложения окажут какое-либо существенное влияние на мнение тех людей, которые теперь не смогут добраться на работу и учебу нормально? На мнение автомобилистов, которые будут стоять в еще более длительных пробках из-за возросшего количества автомобилей? Как-то сильно сомневаюсь на этот счет.
Да, Гордеев что-то пытается объяснить. Про льготы на использование земли, про схему расчетов и так далее. Может быть, все так и есть, конечно, но разбираться с этим должна областная власть, а не перекладывать решение своих собственных проблем на плечи обычных жителей.  А тем временем, как говорят, к отмене готовят еще три электрички. С новыми пробками тебя, Воронеж!

Tags: Воронеж
Subscribe
promo alsnum март 25, 2016 23:59 11
Buy for 50 tokens
Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь или разведётесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments