Алиса в стране Ч. (alsnum) wrote,
Алиса в стране Ч.
alsnum

Назад в прошлое

Обожаю старые фотографии. В них скрыта какая-то неуловимая магия, будто покрывало вечности на миг приподнимается, открывая удивительные картины прошлого.
Прогуляемся во времени?

1. Доставка компьютера. 1957 год. Великобритания.


2. Чемпионат по плаванию, Москва-река

3.   15 мая 1918 года начинает работать первая авиапочта — между столицей Соединённых Штатов Вашингтоном, городами Филадельфией и Нью-Йорком.


4. Единственная фотография участника Бородинской битвы, Павла Яковлевича Толстогузова. При подготовке празднования 100-летия Бородинского сражения в 1912 году по всей Российской империи был разослан циркуляр, которым предписывалось отыскать живых участников великой битвы. В результате в окрестностях Тобольска был найден такой человек – Павел Яковлевич Толстогузов. В 1912 году участник Бородинского сражения был 117-летним старцем, плохо видел и слышал, но при этом, по свидетельству современников, был "достаточно бодрым". Его сфотографировал специально присланный фотограф. А на фото рядом с ним запечатлена его 80-летняя жена.


5. Портвейн из бочки. 1985 год


6. В 1942 году немецкая подлодка потопила британский торговый корабль.
Служивший на нём моряк китайского происхождения Пун Лим успел выпрыгнуть за борт в спасжилете, а потом в воде нашёл свободный плот.
Небольшие запасы воды и печенья на плоте быстро кончились.

Моряк, дрейфуя на плоту по Атлантическому океану, собирал дождевую воду и ел сырую рыбу, которую ловил импровизированной удочкой, а однажды ему удалось поймать чайку и высосать из неё кровь. Так он плавал 133 дня, пока плот не прибило к бразильскому берегу. Лим похудел всего на 9 кг и сразу мог ходить без посторонней помощи.


7. Таким был сироп от кашля более 100 лет тому назад.
Состав: алкоголь, конопля индийская, хлороформ и сульфат морфия.
Доза приема: 3 раза в день по пол чайной ложки.


8. Очередь


9. Такие рыбины водились в Волге, в том числе в районе Ставрополя. Старожилы рассказывали, что вовремя нереста можно было даже пройтись по таким огромным рыбинам, так много их было. 1924



10. Париж
Tags: история, фото
Subscribe
promo alsnum march 25, 2016 23:59 11
Buy for 50 tokens
Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь или разведётесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments