Алиса в стране Ч. (alsnum) wrote,
Алиса в стране Ч.
alsnum

На лето – в армию

казахстан

Три месяца летних каникул – это, конечно, большое удовольствие. Тем не менее, еще и проблема для родителей подростков: ведь понятно, что это время нужно как-то организовать, чтобы ребенок не слонялся по улице и не сидел сутками напролет, уткнувшись в гаджет. А как быть, если ребенок еще и никогда не был пай-мальчиком? Оставлять таких без присмотра невозможно, и присмотр организовать непросто – ну не няню же нанимать, если детка уже бреется?

В Казахстане, например, решают вопрос летнего отдыха подростков путем организации военно-спортивных лагерей. В этом году  лагерь «Отан қорғаушы» открылся в Алматинской области на базе Военного института Сухопутных войск МО РК. Сейчас там отдыхают около 100 юношей -  учащиеся, члены и активисты военно-патриотических, военно-спортивных клубов, в том числе молодежь с девиантным поведением. Скучать, судя по всему, в военно-патриотическом лагере «Отан қорғаушы» ребятам будет некогда. На базе полигона Военного института Сухопутных войск МО РК будущие защитники Отечества познакомятся с вооружением и боевой техникой, азами рукопашного боя, стрельбы, военной разведки и т.п., примут участие в военно-патриотической игре «Зарница».
«Как известно, в Послании народу Казахстана «Стратегия-2050: Новый политический курс состоявшегося государства»  Президент РК Н. Назарбаев призвал общество вооружиться вечными качествами – усердием, трудолюбием и целеустремленностью, которые помогут нам устоять и принести нашей Родине достойное будущее. При этом нормой жизни государства и нации должны стать дух патриотизма и традиций, дух единства и состязательности. И каждый обязан сделать все, чтобы этот созидательный дух стал частью его жизни. Главная цель военно-патриотического лагеря – развитие гражданственности, патриотизма, формирование профессионально значимых качеств, умений и готовности к их активному проявлению в различных сферах жизни общества», - говорит координатор проекта Айдос Паримбек.

Tags: идея, интересно, новости, общество, обычаи
Subscribe
promo alsnum march 25, 2016 23:59 11
Buy for 50 tokens
Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь или разведётесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →