Алиса в стране Ч. (alsnum) wrote,
Алиса в стране Ч.
alsnum

Боремся с санкциями

Ну, вставлю и свои пять копеек, что ли
Сыр с плесенью ем, да. Вино иностранное тоже пью, но в таких количествах, что их исчезновения буквально не почувствую.
Более того, на праздники вместо чего-там-запретили-с-иностранным-названием  предпочитаю банальный шашлык, речную рыбу -гриль и прочие подобные же радости (вот такая, блин, негламурная).
С другой стороны: а вдруг? А у меня в кладовке последний мешок муки, сахара и гречки (по отдельности, Золушек у нас нету). Спиртное, говорят, опять же, дорожает. Не то чтобы прям пью, но ведь никто самодельные настойки не отменял. И даже если нет времени на полноценное создание винных погребов, можно тупо купить медицинский спирт (вот тут, например http://химзаказ.рф/). Несложные подсчеты по простой пропорции, рецептов полно в интернете, получаем качественный если не коньяк - то настойку точно. Кстати, лично меня очень удивило, что продают его всем подряд: и организациям, и частным лицам, было бы желание и деньги, соответственно.
Пока сезон, надо ознакомиться, на чем можно и нужно настаивать, как варить ликеры и все такое прочее: спирт чистый, медицинский, для пищевого производства готовый (ну на сайте так написано, по крайней мере).
В общем, нечего в истерики впадать, закупаемся спиртом, учимся готовить простую, но здоровую пищу. А я пока это, пойду помидорчиков закрою, что ли. А то банок в погребе последняя сотня осталась. 
Tags: еда
Subscribe
promo alsnum march 25, 2016 23:59 11
Buy for 50 tokens
Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь или разведётесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments